Ваш город

Выберите ваш город или ближайший к вам

Казахстан

Проверьте правильность всех введенных данных перед отправкой

Выделенные красным поля обязательны к заполнению

Обратная связь

Здесь Вы можете оставить нам свое сообщение



Выделенные красным поля обязательны к заполнению

Покупка

Продажа

USD
EUR
AED
413
484
112
418
491
114

Заявка на финансирование

Проверьте правильность всех введенных данных перед отправкой

Выделенные красным поля обязательны к заполнению

Карта проезда

Онлайн поддержка






Алматы

Мобильный телефон
ru
en kz

Представители Духовного управления мусульман Казахстана оценили исламскую ипотеку

В здании Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) по г. Алматы прошла встреча между представителями исламского банка Al Hilal и ДУМК, где обсудили запущенную месяц назад первую в Казахстане исламскую ипотеку.

В ходе встречи директор Департамента координирования и контроля принципов исламского финансирования исламского банка Al Hilal г-н Махмадрузи Шоев рассказал об исламской ипотеке, ее структуре и процедуре реализации через инструмент Мурабаха, и подчеркнул его соответствие принципам Шариата.

«Исламская ипотека предоставляется через инструмент Мурабаха, где Банк получает от клиента обязательство о покупке выбранного клиентом жилья, затем Банк приобретает это жилье. После того как Банк становится его полноправным собственником, продает это жилье Клиенту с наценкой и отсрочкой платежа путем заключения договора Мурабаха» — пояснил директор Департамента координирования и контроля принципов исламского финансирования   исламского банка Al Hilal Махмадрузи Шоев.

На встрече присутствовали глава отдела «Шариата и Фетв» ДУМК Сансызбай Курбанулы, глава отдела по делам религии и анализу ДУМК Нурбек Есмаганбет, а также другие представители духовного управления мусульман Казахстана, которые задали вопросы не только об исламской ипотеке, но и в целом об исламском банкинге и принципах его работы.

«Запуск первой исламской ипотеки вызвал большой интерес среди прихожан мечетей, для нас было важно изучить этот вопрос, понять суть деятельности данного банка в сфере ипотечного финансирования. В ходе встречи мы изучили детали и убедились, что продукт предоставляется в строгом соответствии с нормами и принципами Шариата» — глава отдела «Шариата и Фетв» ДУМК Сансызбай Курбанулы.

 

Поделиться